Home Lifestyle Banyak Lalat Dirumah? Yuk Simak Penyebab dan Cara Mengatasinya  

Banyak Lalat Dirumah? Yuk Simak Penyebab dan Cara Mengatasinya  

0
Banyak Lalat Dirumah? Yuk Simak Penyebab dan Cara Mengatasinya   

Lalat merupakan salah satu serangga yang dapat mengganggu kenyamanan penghuni rumah. Keberadaan lalat di dalam rumah berarti menandakan lingkungan rumah kurang bersih. Pasalnya, lalat menyukai tempat yang kurang higienis dan membawa banyak sumber penyakit . Lantas apa penyebab lain lalat berdatangan? Yuk simak ulasan berikut beserta cara mengusir lalat dari rumah yang ampuh berikut ini!

Lem lalat cap gajah

Penyebab Utama Lalat Datang Ke Rumah

Salah satu faktor utama kenapa lalat datang ke rumah dikarenakan bau busuk. Bau busuk tersebut dapat disebabkan oleh beberapa hal, mulai dari makanan yang sudah tidak layak konsumsi hingga buah yang terlalu matang. Tumpukan sampah yang tidak tidak segera dibuang atau dibersihkan di dalam rumah juga akan menyebabkan lalat berdatangan.

Jika anda tidak segera membersihkan tumpukan sampah yang ada di rumah anda, maka akan membuat lalat berkembang dengan baik dan memperbanyak jumlahnya. Apabila sudah membersihkan tempat sampah tetapi lalat masih saja berdatangan, maka anda harus mencari cara mengusir lalat dari rumah dengan menggunakan lem lalat dan lain sebagainya.

Selain sampah, lalat juga menyukai seagal sesuatu yang kotor dan berbau. Salah satu pemicu timbulnya banyak lalat di hunian yaitu bau bangkai yang sudah mati, misalnya saja katak, ikan atau hewan lainnya. Apabila anda tidak segera membersihkan kondisi rumah yang kotor tersebut, maka akan membuat lalat semakin berkembang dan hama lain akan datang.

 

Cara Ampuh Mengatasi Lalat yang Membandel

Apabila anda sudah membersihkan lingkungan rumah dan lalat masih bermunculan, maka sebaiknya anda mencari cara lainnya agar lalat segera terusir. Langkah yang bisa anda pilih yaitu dengan menggunakan lem lalat merek Cap Gajah. Daya rekat lem yang kuat dan berkualitas tinggi memudahkan anda untuk menjerat lalat agar terbasmi dengan seketika.

Lem ini terdiri dari dua pilihan kemasan yaitu kemasan kertas dan lem lalat stik. Untuk menggunakannya pun cukup mudah. Sebab anda hanya perlu membuka kemasan perangkap lalat atau lem lalat stik, kemudian meletakkannya pada lokasi yang sering didatangi lalat. Biasanya lalat akan menghinggap di dekat  meja makan atau dapur.

Selain itu, anda juga tidak usah khawatir penggunaannya yang didekatkan makanan. Pasalnya, lem lalat Cap Gajah ini tidak beracun dan bebas bahan kimia. Sehingga sangat aman jika digunakan di dalam rumah, khususnya ditempatkan di dekat meja makan. Maka dari itu, anda bisa menggunakan cara mengusir lalat dari rumah seperti ini agar terbebas dari serangga tersebut.

Itulah beberapa ulasan mengenai penyebab datangnya lalat ke dalam rumah. Agar lalat tidak masuk ke rumah, maka sebaiknya anda harus selalu menjaga kebersihan dan tidak menimbun sampah. Apabila dengan membersihkan rumah belum cukup untuk mengusir lalat, ada baiknya jika anda menggunakan produk lem Cap Gajah sebagai solusinya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here