Home Bisnis Online Cara Menjadi YouTuber Hanya Dengan 5 Step Penting!

Cara Menjadi YouTuber Hanya Dengan 5 Step Penting!

0

Pernahkah Anda berpikir jatah menjadi seseorang YouTuber yg sukses? Faktanya, upaya menjadi  YouTuber itu nggak semudah yg Anda bayangkan.

Saya sendiri selalu bermimpi bagi menjadi seseorang YouTuber. Bahkan sampai kini , saya masih mencari-geledah teknik mudah jadi YouTuber gara-gara keterbatasan teknis yang saya miliki.

Nyatanya, aku berlatih menurut beberapa expert yang paling tersohor di benua. Untungnya, selepas beberapa klise mencari, saya udah menemukan satu taktik penting!

Jadi, marilah bersekolah sama-sama.

Gimana andaikan niche sekitar kehidupan sehari-hari?

Nah ini dia kenapa kita nggak kasih Anda referensi jatah memulai YouTube bersama Vlogging.

Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia utama Anda membentuk YouTube Channel & bikin film YouTube pasti demi mencopot lirikan orang-orang kan?

Jadi satu-satunya upaya demi mendudut pandangan orang merupakan lalu konten yg bernilai maupun value. Konten ini mampu pada tampilan bimbingan makeup, hijab, hingga siasat gaming.

Pokoknya pada dasarnya, pastikan Anda mendudut mereka beserta konten menginspirasi.

Kalau emang mereka udah familiar amat sama Anda, mereka asal mula mencari tau lebih jauh & ke Anda.

Artinya, orang lain nggak mau acuh terhadap kehidupan Anda sebelum mereka akurat-benar kenal & bersahabat sama Anda.

Nah andaikan udah tersohor, Anda bisa aja pakai konten vlog. Tapi pastikan saat itu juga andaikan Anda asal mula kasih mereka edukasi ataupun value.

Alat Untuk Menjadi YouTuber

Lanjut oke youtube

Kalau niche udah Anda pilih, kini saatnya untuk mikir indera menjaidi Youtuber yang wajib Anda persiapkan.

Kayak yang Anda tau, alat basic yang harus Anda siapkan adalah:

  • Camera
  • Mic
  • Pencahayaan / Lighting
  • Tapi, gimana spesifikasi yang lebih detail? Ini sira penjelasannya …

    Camera

    Kebanyakan pemula sih mikirnya mereka harus pakai kamera yang berkualitas izin video yang didapatkan jua apik Kamera

    Faktanya, Anda sanggup mulai bikin konten video YouTube gunakan kamera HP. Syaratnya, Anda harus akurat-benar kombinasikan kamera HP lagi lighting ataupun pencahayaan yang baik.

    Dengan seperti itu, Anda sanggup bikin konten video HD. Jangan lupa juga demi pakai tripod biar video hasil take shoot itu nggak goyang-goyang & fokusnya mampu terjaga.

    Microphone / Mic

    Kalau viewers maupun audience itu nggak sanggup dengar suara, otomatis mereka nggak bibit toleh video Anda.

    Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia amat kan?

    Microphone ini sanggup Anda dapatkan beserta ongkos yang murah. Biasanya, mikropon seharga 500 sibuan aja udah cukup buat bikin bunyi jernih amat.

    Lighting

    Kalau bakal record film, jangan sempat remehkan pencahyaan atau lighting ini.

    Faktanya, semolek apapun kamera Anda, apabila pencahayaan ini nggak baik, bahwa kesimpulannya kayak kamera murahan.

    Alasannya, viewers nggak benih sanggup lihat film Anda beserta jelas.

    Biasanya sih awam YouTuber milih shooting pada siang hari & kilauan alamiah. Tapi lebih apik Anda punya alat pencahayaan sendiri. Jadi, kapanpun hendak rebut film, Anda nggak usah risi.

    Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia jikalau urusan porto lagi gaji sih, Anda nggak usah sangat khawatir. Ada berjibun amat sangat marketplace yg menyediakan semua itu lalu murah.

    Mulai Explore lagi Praktik

    Cara menjadi YouTuber selanjutnya ialah praktik lagi explore. Dalam tingkatan ini, Anda harus melakukan sebanyak bidang pokok. Kita bibit breakdown satu per satu.

    Record / Take Shooting

    Sekarang, Anda udah punya niche dengan beberapa alat yang menunjang pembuatan film. Dengan begitu, Anda bisa pribadi milih tema yang bakal Anda kerjakan.

    Apakah yg benih Anda share ke orang lain?

    Langsung aja take shoot nya setuju. Jangan minder jikalau akibatnya juga nggak pas oke. Jangan pernah berharap bibit langsung perfect batas hidup uji segar.

    Pertama sungai coba shooting film, pastikan bagi fokus aja upaya ngomong ke kamera. Yah ketahuan sih pertamanya asal mula kerasa kayak awkward gitu. Lama-klise Anda asal mula lancar seorang diri kok apabila udah adat.

    Kalau udah terasa sejenis itu lancar, berarti Anda udah siap ke konten selepas itu. Kemas semua bidang yg Anda shoot sebetulnya dalam satu frame. Itulah tugasnya editing.

    Edit Video YouTube

    Kurang familiar & alam editing? Kalau emang itu yang Anda natural, sebaiknya coba dulu cari bimbingan editing video pada YouTube.

    Anda jua mampu gunakan sekitar pelaksanaan edit video. Bahkan, edit film kini pula sanggup Anda lakukan beserta Android atau iOS.

    Cara Menjadi YouTuber Populer Indonesia risi bersama deh akur.

    Anda bakal sehat andaikan editing itu butuh waktu yg kedaluwarsa banget. Bahkan kebanyakan YouTuber itu menghabiskan waktu di editing daripada bikin konten.

    Paling bukan, Anda wajib mampu menguasai skill edit basic. Yang pasti, Anda harus sanggup bikin cover thumbnail yg bagus buat mencopot lirikan bahan viewers.

    Kalau pakai PhotoShop itu sangat sulit, Anda mampu gunakan pelaksanaan yang udah kita list pada atas.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here